Примерное время чтения: 2 минуты
373

В Оренбургской области сироты остались без квартир

globallookpress / www.globallookpress.com

Оренбург, 23 июля - АиФ-Оренбург. Прокурорская проверка показала, что администрации отдельных муниципальных образований Оренбургской области неэффективно расходовали средства на жилье для детей-сирот, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

В частности, в 2013 году, по предварительным подсчетам, около 150 сирот из Гая, Абудлинского, Бузулукского, Кувандыкского, Курманаевского и Светлинского районов остались без жилья. Около 168 миллионов рублей, неизрасходованных администрациями МО на приобретение квартир, были возвращены в бюджет.

А то жилье, которое было выделено сиротам, оказалось ненадлежащего качества. Так, в Медногорске сироте досталась квартира в новом доме, куда не провели электричество и газ. В Первомайском районе пятерым сиротам выделили квартиры без вытяжных отверстий и вентиляционных каналов на кухнях и в ванных. Квартира сироты в Сорочинске вообще не отвечала нормам технической эксплуатации: торчали оголенные провода, отсутствовало освещение, по полу и внутренним стенам проходили трещины.

По требованию прокуратуры администрации МО должны будут восстановить нарушенные права сирот и привести квартиры в надлежащее состояние.

Региональному министру социального развития было вынесено представление. Рассмотрев его областные чиновники приняли решение утвердить порядок контроля за качеством жилья, предоставляемого сиротам, и создать соответствующую межведомственную комиссию. Готовится проект постановления правительства области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах