49

Две семьи из Илекского района получили соцвыплаты на улучшение жилищных условий в «урезанном» виде

Оренбург, 20 мая – АиФ-Оренбург. Прокурорская проверка установила, что двум семьям из Илекского района, задумавшим построить и дома, не в полном объеме получили социальную выплату, на улучшение жилищных условий. Одноименная федеральная программа предусматривает расчет данной меры поддержки с учетом общей площади жилого помещения в зависимости от количества членов семьи и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в селах на территории субъекта РФ.

Однако региональное министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности не выполнило это требование, произведя расчет выплаты, исходя из сметной стоимости начатого строительством объекта и степени его готовности. В итоге ее размер оказался значительно меньше предусмотренного федеральным законодателем и семьи получили выплаты, явно не способные выполнить цели, для которых они предназначены.

Так, водителю автотранспортного предприятия, к моменту участия в программе построившему собственный дом на 94%, на семью из 4 человек дали 173 тыс рублей вместо положенных 655 тыс рублей. Такая же по численности семья сотрудника лесничества недополучила 418 тыс рублей.

Прокуратура обратилась в их интересах в суд с исками о взыскании недополученных сумм. Сейчас они находятся на рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах