aif.ru counter
102

Оренбурженка отсудила у магазина 83 тысячи рублей за нетбук с дефектами

Оренбург, 10 октября-АиФ-Оренбург. Оренбурженка обратилась в мировой суд Ленинского района с иском к ООО «Тико» о взыскании денежных средств, уплаченных за нетбук, неустойки за нарушение сроков возврата уплаченной по договору суммы и компенсации морального вреда.

Как следует из материалов дела, купленный нетбук в процессе эксплуатации стал «зависать и издавать скрежет». Поскольку  гарантийный срок еще не истек, женщина пришла в магазин, чтобы вернуть товар и забрать свои деньги. Продавец направил технику на экспертизу. Эксперт пришел к выводу, что нетбук зависает из-за программного дефекта приложения «косынка». Продавец предъявил требование об оплате проведенной экспертизы, при этом не ознакомив женщину с документами, подтверждающими расходы.

Оренбурженка не согласилась с результатами проведенной экспертизы и оспорила их в суде. Судебная товароведческая экспертиза показала, что в нетбуке имеются производственные дефекты в виде зависания и посторонних шумов, - сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

В итоге женщине удалось отсудить 83 тысячи рублей. Продавец подал апелляционную жалобу в Ленинский районный суд Оренбурга. Но решение мирового судьи осталось без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах