180

В Орске произошла коммунальная авария, без воды остался целый район

Оренбург, 3 сентября - АиФ-Оренбург.

Два дня подряд в Орске устраняют последствия коммунальной аварии на магистральном водопроводе, оставившей без воды несколько улиц города, - сообщает портал Orsk.ru.

В Орске произошла коммунальная авария, без воды остался целый район Фото: Orsk.ru

Первые жалобы от орчан стали поступать на горячую линию портала вечером 2 сентября. Жители улиц Станиславского, Юношеской и переулка Квартального перестали получать горячую и холодную воду с пяти вечера 1 сентября. Водоснабжение наладили только с наступлением ночи.

На следующий день, 2 сентября, в семь вечера воду отключили снова. Несколько десятков домов от улицы Станиславского до улицы Васнецова и от улицы Ленинского Комсомола до улицы Краматорской попали под отключение.

Причиной произошедшего стал прорыв трубы магистрального водопровода в районе улицы Станиславского. Ремонтные работы начались в месте аварии еще 1 сентября. Однако, по словам местных жителей, они не привели к положительным результатам – воду отключили снова.

Потоп на улице Станиславского в Орске Фото: Orsk.ru

В это время по улице Станиславского и близлежащим дворам и проездам, размывая дорогу, струились потоки воды. В некоторых местах, по наблюдениям очевидцев, влага размыла почву, и земля просела. Горожане начали всерьез опасаться за безопасность передвижения по улице.

Потоп на улице Станиславского в Орске Фото: Orsk.ru

На портале размещен ролик, снятый очевидцами потопа. На кадрах видео видно, как мощный поток воды течет по улице.

Поздно вечером 2 сентября на месте прорыва возобновились ремонтные работы. Специалисты Водоканала пообещали решить проблему к утру, добавив, что при благоприятном исходе водоснабжение будет восстановлено в течение полутора часов.

По данным портала, утром 3 сентября вода в домах начала появляться.

Напомним, что подобная авария произошла 1 сентября в областном центре, когда на улице Шевченко в районе переулка Ижевского прорвало трубу. Тогда без воды осталось более 650 домов, в том числе почти 100 многоквартирных. Последствия коммунальной аварии удалось устранить к вечеру того же дня.

Из-за потоков воды пострадали жилые помещения частных домов, расположенных в низине. Водой залило погреба и подвалы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах