aif.ru counter
02.07.2012 14:31
951

Старинным зданиям Оренбурга вернули имена

Оренбург, 2 июля – АиФ-Оренбург. В ходе прокурорской проверки было установлено, что ряд зданий в областном центре, сохранившихся с XIX-XX веков и представляющих культурную ценность, до сих пор не имеют информационных надписей и табличек об истории их создания и существования.

К таким объектам относятся бывшая усадьба купца В.Е. Мякинькова, а ныне городской ЗАГС на Пионерской, 9 (строение 70-80-х годов XIX века), здание педагогического колледжа им. Н.К. Калугина» на проспекте Парковом, 7, 1872 года постройки, в котором раньше располагался флигель;1-го Неплюевского кадетского корпуса и водонапорная башня на проспекте Победы, д. 14/1 (1927 год).

В этот же список вошли городская клиническая больница № 2 на проезде Коммунаров, где были дом архиерея и главный корпус с домовой церковью (строения 1865-1868 гг. и 1898 г), а так же областная детская клиническая больница на ул. Рыбаковской, 3/ул. Цвиллинга, 5. В данном здании, построенном в 1872 году, располагалась Губернская больница.

В адрес руководителей данных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона об охране объектов культурного наследия. В настоящее время прокурорские акты находятся на рассмотрении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество