aif.ru counter
123

Семь одёжек: выбираем термобелье для детей

Полина Седова / АиФ

Многие родители знают, как нелегко уговорить маленького непоседу надеть под свитер водолазку или теплые колготки под штаны. Чтобы избежать этих споров и все же не дать ребенку замерзнуть, есть очень простое решение - термобелье.

Термобелье стало довольно популярным у взрослого населения всего несколько лет назад, но за столь короткий срок оно заняло свою нишу как на рынке, так и в шкафах тех, кто много времени проводит на улице. Теперь в эту категорию легко включить и детей - комплекты термобелья можно найти даже на самых маленьких. Сегодня можно положить на полку колючие и неудобные штанишки, которые многие из нас просто ненавидели в детстве. Джемперы и шерстяные кофты тоже могут «не идти на прогулку». Пусть ваш ребенок чувствует себя свободно и комфортно.

Что же такое термобелье? Это довольно плотно прилегающее к телу нижнее белье из специальных материалов. Главная его задача состоит в сохранении тепла и выведении влаги с поверхности кожи. Термобелье сегодня шьется из полиэстера, полипропилена, хлопка, шерсти или из сочетания данных материалов.

Но и с такой, вроде бы, универсальной и легкой одеждой не все так просто. Существует три вида термобелья, каждый из которых изготовлен из определенного материала и выполняет определенную функцию.

Теплосберегающее термобелье

Теплосберегающее термобелье, как правило, используется  для согревания при низком или среднем уровне физической активности. Принцип действия данного вида белья состоит в создании прослойки воздуха между тканью и поверхностью тела ребенка, которая, нагреваясь, обеспечивает сохранение тепла. Нормальный размер воздушной прослойки достигается за счет объемного или ячеистого плетения нитей материала.

Влаговыводящее термобелье

Такое термобелье производится из специальных видов синтетики. Каждый год производители все более совершенствуют материалы такого белья. Изощряясь, придумывают самые необыкновенные материалы вроде Thermolite или Polycolon. Принцип его действия состоит в испарении пота вместе с теплым воздухом, находящимся между поверхностью кожи и тканью. Вывод влаги осуществляется благодаря синтетическому материалу, не впитывающему пот. Термобелье данного типа можно использовать как при низких, так и при высоких температурах воздуха. Поэтому второе его название - функциональное. Думаю, многие догадались, что такое белье лучше всего покупать деткам самого активного возраста. Тем, кто уже научился ходить, бегать, прыгать и хулиганить.

Гибридное термобелье

Принцип гибридного термобелья состоит в одновременном сохранении тепла и выводе влаги. Все это достигается путем использования двух слоев ткани при пошиве. Прилегающий к телу слой изготавливается из натурального материала, а внешний – из синтетики.

Фото: www.globallookpress.com

Как правильно носить термобелье

1. Чтобы термобелье полностью выполняло свои функции, его необходимо надевать на голое тело.

2. Не покупайте термобелье «на вырост». Комплект должен плотно прилегать к телу ребенка, не сковывая его движения.

3. Синтетическое термобелье - исключительно уличный вариант для активных прогулок. Натуральное белье (для самых маленьких) можно какое-то время носить и в помещении, при условии, что на ребенке нет другой теплой одежды.

Многие марки специальной одежды сегодня предлагают обширную цветовую гамму термобелья. Вы можете выбрать ребенку модные однотонные комплекты ярких веселых цветов, а можете повеселить малыша забавными рисунками. Но самое важное, что мода сегодня - это не только красота, а еще и комфорт. Пусть вашим детям будет комфортно в любую погоду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Пришлось ли Вам столкнуться с проблемами получения медицинской помощи во время пандемии коронавируса?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах