aif.ru counter
29

Орские медики всерьез озаботились здоровьем дошколят

Оренбург, 8 октября – АиФ-Оренбург. В Орске прошло заседание специальной комиссии по профилактике менингита. По данным эпидемиологического отдела Орского филиала центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области, заболеваемость менингококковой инфекцией происходит периодически. Последние восемь лет ежегодно регистрируется от 2 до 7 случаев данной инфекции.

Буквально недавно, двое дошколят были доставлены в горбольницу № 5 с подозрениями на менингит. В больнице у детей взяли анализы. В результате обследования у трехлетней девочки был выявлен ОРВИ, а у двухлетнего мальчика – ОРЗ. По словам главного врача медучреждения Веры Озмитель, наличие менингита не подтвердилось. Сейчас дети идут на поправку.

Как сообщают в пресс-службе администрации Орска, заболевание обычно возникает зимой и весной. Однако заболеет можно и после летних каникул.

Так, в сентябре этого года в Орске умерла полуторогодовалая воспитанница детсада. В дошкольном учреждении, которое посещала девочка, а также у нее дома специалисты провели противоэпидемические мероприятия.

С учетом ситуации орские медики обращают пристальное внимание на состояние здоровья юных пациентов. Если простудные заболевания проявляются особенно остро, детей госпитализируют.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах