34

Тошнота как распорядок дня?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ в Оренбуржье" 14/03/2012
Фото: АиФ. Фото Евгении Черновой

Попасть в это учреждение дошкольного образования считалось большой удачей. В первую очередь, потому что данный детсад - единственный в микрорайоне «Звёздный городок».

Не там искали?

Родители дошколят, попросив не называть их имён, чтобы не идти на конфликт с руководством детского садика, говорили, что почти у трети малышей второй младшей группы появились симптомы пищевого отравления: их тошнило, рвало.

Как нам сообщил и. о руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области Александр ЯКОВЛЕВ, «во второй младшей группе № 1 «Центра развития ребёнка - детский сад №1 8» зарегистрировано три случая заболевания с предварительным диагнозом - пищевая токсикоинфекция. По факту заболеваемости в детском учреждении проведён комплекс противоэпидемических мероприятий. По результатам вирусологического обследования у трёх детей выявлен норовирус, являющийся возбудителем острой кишечной инфекции. Медицинское наблюдение завершено 12 марта, новых случаев заболевания не выявлено. Лабораторные исследования проб пищевых продуктов и смывов дали отрицательные результаты».

К счастью, как нам стало известно, пострадавшим малышам стало лучше. Но есть недоумение: получается, что еда в детсаду была качественной. В таком случае открытым остаётся вопрос, где сразу трое малышей подхватили кишечную инфекцию?

Вот так «угощение»!

Этот неординарный случай с дошкольным образованием, вызвавший общественный резонанс, уже третий в этом году.

В середине января «скорая» Новотроицка доставила в больницу в состоянии средней тяжести пятилетнего мальчика, попробовавшего в детсаду «Клофелин». Пластинку с лекарством, входящим в перечень средств, подлежащих особому учёту в аптеках, как установила городская прокуратура, нашла за ограждением детсада № 27 «Аленький цветочек» девочка из той же группы и «угостила» одногруппника.

В конце февраля опять же новотроицкая прокуратура установила, что температура в разных помещениях детсада № 22 поддерживалась ниже нормативной на 1-4° С¸ что могло стать причиной ухудшения ситуации с простудными заболеваниями среди малышей.

Получается, что мало «урвать место» в детском саду, надо ещё и угадать с «правильным» дошкольным учреждением?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах