aif.ru counter
55

Курение по утрам может стоить жизни

Оренбург, 26 сентября – АиФ-Оренбург. Ученые-медики из американского университета Пенн выявили интересный факт. Оказывается, самой опасной для курильщиков сигаретой является та, что выкурена с утра, где-то после получаса с момента пробуждения.

Ученые проанализировали данные, полученные от 7610 курильщиков. Большая часть из них страдала от рака легких, а 2835 были вполне здоровы. В итоге выяснилось, что вероятность заболеть раком почти на 80% выше у тех людей, кто начинает курить сразу, как проснется. Притом от числа выкуренных сигарет риск развития заболевания зависел менее всего.

Еще одно исследование показало, что курение в интервале между тридцатью минутами и получасом пробуждения увеличивали риск заболевания почти на 60%. медики настоятельно просят заядлых курильщиков, которые никак не могут избавиться от пагубной привычки, обратить серьезное внимание на полученные результаты. Ведь 90% развития рака легких связано с курением.

Не стоит забывать, что сигареты так же могут вызвать рак шеи и головы, поэтому решительный отказ от курения утром, быть может, спасет не одну жизнь. Ущерб же от утренней сигареты можно снизить, если перед курением позавтракать.

Мы вышли на улицы города и опросили 48 прохожих. 32 человека оказались курящими. 60 % из них не представляют себе день без утренней сигареты. 30% не курят с утра, а делают это преимущественно днем в перерывах на работе. У 10% опрошенных раз на раз не приходится. Они курят, когда за хотят.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах