Оренбург, 20 августа – АиФ-Оренбург. В «пилотном »федеральном проекте по ультразвуковому и биохимическому обследованию беременных женщин принимают участие более 20 российских регионов, в том числе и Оренбуржье. Благодаря новым медицинским технологиям стало возможным на ранних стадиях выявлять крайне тяжелые патологии, из-за которых ребенок может не выжить.
В прошлом году в медико-генетическую консультацию областного перинатального центра Оренбургской областной клинической больницы №2 было поставлено оборудование для проведения дородовой диагностики и молекулярно-генетических исследований на общую сумму боле 21 млн. рублей. Софинансирование областного бюджета составило 1,2 млн. рублей.
В женских консультациях Оренбурга и межрайонных центрах области (Орск, Бузулук, Бугуруслан, Новотроицк и др.) подготовлены специалисты ультразвуковых исследований экспертного уровня. Дородовую диагностику проходят все женщины, вставшие на учет до 13-й недели беременности.
Как комментирует главный специалист минздрава области по медицинской генетике Елена Беляшова, именно на этих сроках можно более точно оценить, как развивается плод.
Биохимические исследования выполняются на базе областной медико-генетической консультации с помощью высокотехнологичного оборудования и в кратчайшие сроки.
Биохимический скрининг на хромосомную патологию плода запустили в области четыре месяца назад. За это время проведено 3500 исследований.
У будущих родителей есть возможность принять решение о дальнейшем течении беременности либо ее прерывании на раннем сроке. В помощь им в женских консультациях нашего города работают специалисты-психологи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть