Оренбург, 18 июля – АиФ-Оренбург. По данным Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в 2012 году курс медицинской реабилитации в санаторно-курортных учреждениях страны пройдут 1 455 оренбуржцев, пострадавших на производстве. Для чего это было заключено 22 контракта. Общая стоимость путевок составит более 40 млн. рублей.
Оренбуржцы, получившие травмы на производстве и профессиональные заболевания проходят реабилитацию в российских здравницах за счет средств социального страхования уже тринадцатый год.
В основном, это пациенты, страдающие заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой и костно-мышечной системы, органов дыхания, глаз, кожи и подкожной сетчатки, желудочно-кишечного тракта.
По традиции они получают профильное лечение в современных реабилитационных центрах Фонда социального страхования – «Голубая речка», «Омский», «Вольгинский», «Тараскуль», «Волга», а также в санаториях «Лесная поляна» (Пятигорск), «Сергиевский медицинский реабилитационный центр» (Самарская область), «Волна» (Сочи), «Кубань» и «ДиЛУЧ» (Анапа), в местных здравницах – «Дубовая роща» и «Строитель».
Впервые в этом году принимал на лечение пострадавших на производстве санаторий «Дубки» (Ульяновск).
Согласно заключенным контрактам, на 16 июля санаторно-курортное лечение прошли 575 человек. Стоимость некоторых путевок в 2012 году варьируется в пределах 76 – 81 тысячи рублей при сроке лечения в 42 дня. Примерно в такую сумму обходится санаторный курс лечения для больных с тяжелыми травмами позвоночника. В этих случаях за счет средств социального страхования оплачивается путевка и для сопровождающего лица.
Предполагается, что в 2012 году расходы на их проживание и питание составят практически полтора млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть