aif.ru counter
1478

Отопластика: верните гармонию вашему лицу!

Помните, как забавно и трогательно смотрятся в детских фильмах больше-глазые девочки и мальчики с оттопыренными, нежно просвечивающими в солнечном свете ушами? Но так очаровательно и безобидно все выглядит только в кино! Начиная с детства обладатели «нестандартных» ушей, как правило, страдают от постоянных насмешек окружающих детей и умиления взрослых. И если с возрастом ситуация не меняется, очень симпатичные молодые люди и девушки могут совершенно потерять веру в собственную привлекательность, стать жертвами комплексов неполноценности и абсолютно необоснованно превратиться в стеснительных «серых мышек».

Между тем лопоухость - один из самых легких форм дефектов ушных раковин, с которыми человек может родиться или получить в результате травмы. Исправляет неправильное положение ушей относительно головы операция под названием отопластика. Кстати, среди прочих пластических операций коррекция лопоухости - одна из самых быстрых и щадящих.

В большинстве случаев лопоухость проявляется с раннего детства, и пластические хирурги рекомендуют выполнять отопластику детям в возрасте от шести до тринадцати лет. Именно в это время организм легче всего справится с последствиями небольшого хирургического вмешательства, а у ребёнка не разовьётся комплекс неполноценности.

Тем не менее, никаких возрастных ограничений нет на выполнение данной операции и в более старшем возрасте. Единственное отличие: детям данное оперативное вмешательство обычно производят под внутривенным наркозом, а взрослым пациентам вполне можно выполнить его под местной анестезией.

До операции. Фото предоставлено Клиникой "Максимед"

Технически отопластика обычно выглядит так: делается разрез за ухом, врач частично убирает или надрезает ушной хрящ, который затем закрепляет специальными швами таким образом, чтобы уши плотнее прилегали к голове. Приятной особенностью отопластики является то, что в силу своего расположения за ухом, следы послеоперационного вмешательства совершенно незаметны. Кроме того, пластические хирурги накладывают особые косметические швы, которые через некоторое время становятся практически незаметны. Нередко бывают случаи когда корректировать приходится только одно оттопыренное ушко для восстановления симметрии - такая операция ещё более щадящая для организма.

После операции. Фото предоставлено Клиникой "Максимед"

Отопластика проводится за один день и не требует пребывания в ста-ционаре. Вы или ваш ребенок уйдете домой после операции и вернетесь к повседневным обязанностям уже через несколько дней. Окончательно оце-нить результат отопластики можно спустя несколько недель, которые требуются для заживления ушных хрящей.

Поэтому если вы чувствуете дискомфорт от «необычных» ушей, а причёска не помогает маскировать дефект - проконсультируйтесь у пластического хирурга.

Лёгкая операция навсегда избавит вас от неуверенности и придаст гармонию вашему лицу!

Наши контакты:

ООО ММЦ Клиника "МаксиМед"

адрес г.Оренбург, ул.Авторемонтная,1 (административное здание, 4 этаж)

тел.40-53-00

сайт: www.maximed.org

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах