aif.ru counter
85

Эндопротезы помогут воплотить мечту о красивой груди в реальность

Большая грудь любимой женщины – одно из самых навязчивых желаний сильной половины человечества, а операции по увеличению груди прочно лидируют среди всех пластических операций в мире. Неудовлетворенность женщин формой и размерами своей груди нередко приводит их на консультацию к пластическому хирургу. Среди причин этого недовольства большинство пациенток чаще всего называют три: чересчур большой или маленький бюст и утратившая форму грудь.

По данным Национальных обществ пластических хирургов разных стран, увеличение груди – самая популярная пластическая операция среди женщин.

Клиника «Максимед» предлагает своим пациенткам решить эту проблему при помощи имплантации эндопротезов. Этот метод признан ведущими специалистами в нашей стране и за рубежом. По статистике за год в мире производится более 100 000 операций только по эндопротезированию молочных желёз.

Что же такое – этот таинственный эндопротез?

Большинство эндопротезов представляют собой имплант из прочной тройной оболочки, сделанной из нейтрального материала. Имплантаты молочной железы начали использовать в 60-х годах. На сегодняшний день больше двух миллионов женщин изменили форму молочных желез посредством эндопротезов.

Форма эндопротезов может быть разной. Круглые имплантаты, а также имплантаты каплевидной формы обеспечили возможность индивидуального выбора. Есть также имплантаты анатомической формы с укороченной или удлиненной высотой, они повышают возможности реконструктивной и увеличительной пластики груди.

Поверхность протезов может быть гладкой или шероховатой (текстурированной).

Эндопротезы молочных желез постоянно совершенствуются. Сотрудничество пластических хирургов, пациентов и производителей позволяет усовершенствовать эту продукцию, при этом используются современные достижения техники и медицины.

Обычно для размещения имплантата молочной железы используются три общепринятых разреза: в складке под молочной железой (инфрамаммарный), вокруг ареолы (периареолярный) и подмышечный. При выполнении любого из этих разрезов имплантат помещается либо под грудную мышцу, либо под ткань молочной железы (между мышцами грудной клетки и молочной железой). Расположение разрезов и использование специального шовного материала при наложении косметических швов делает следы хирургического вмешательства практически незаметными.

Фото предоставлено клиникой "Максимед"

 Выбор разреза и локализации имплантата определяются, исходя из конкретной клинической ситуации (вид маммопластики, анатомическое строение) и с учетом пожеланий пациентки. В случае опущения молочной железы одновременно с имплантацией эндопротезов пациенткам может быть выполнена мастопексия (операция по подтягиванию груди).

Многие женщины беспокоятся, что после проведения операции по уве-личению груди возникнут боли в шее и спине, обычно характерные для дам с крупным бюстом. Результат будет зависеть от размера вашей будущей груди, но в общем случае масса эндопротезов составляет в среднем от 250 до 350 грамм, что не вызывает никаких сложностей.

Многолетние исследования безопасности эндопротезов доказали также, что наличие имплантатов не увеличивает риск развития рака молочных желёз. На сегодняшний день производители имплантов дают пожизненное гарантийное свидетельство на протяжении всей жизни.

В предоперационном периоде проводятся все стандартные анализы (общий анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмма крови, биохимический анализ крови, исследование крови на наличие сифилиса, вирусов иммунодефицита человека, гепатита, ЭКГ), а также ультразвуковое исследование молочных желёз.

«МаксиМед» - это современная клиника Европейского класса, созданная по аналогии с лучшими частными клиниками закрытого типа и отвечает самым строгим требованиям. Приходите, и грудь вашей мечты станет реальностью!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах