Молодым хозяйкам порой нелегко управиться с рыбным фаршем: то котлеты разваливаются на сковородке, то не прожариваются или получаются слишком сухими. «АиФ Оренбург» делится секретами приготовления рыбного блюда.
Ингредиенты:
- Фарш минтая– 600 г
- Яйца – 2 шт
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Белый хлеб– полбулки
- Молоко для замачивания хлеба
- Соль, черный перец, чеснок – по вкусу
- Сухари для панировки- 1 упаковка
- Растительное или оливковое масло для жарки
Процесс:
- Для котлет подходят нежирные сорта рыбы - треска, минтай, хек, камбала, щука, даже черноморский бычок. Чтобы сэкономить время можно сразу купить готовый фарш, если у вас филе рыбы - его нужно очень мелко порубить ножом. Можно перемолоть блендером, но есть опасность, что филе даст слишком много сока.
- Замачиваем в молоке хлеб без корки, через небольшой промежуток времени отжимаем его. Хлеб нужен для удержания сока рыбного фарша, чтобы котлеты не разваливались.
- Мелко режем лук или натираем его на терке. В миске смешиваем с фаршем, яйцами, маслом и хлебом. Добавляем специи, можно даже мелко нарубленный укроп. Совет – фарш лучше всего вымешивать руками.
4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировке. Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы котлеты получились более сочными.
Обжариваем до золотистой корочки. Фото: АиФ/ Анна Левина
Котлеты также можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, на гриле. Как правило, рыбные котлеты подают с картофелем, макаронами, овощами или рисом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть