8 марта внешний мир справляет праздник, а мы с бойцами Орского ОМОНа оборудуем лагерь для соревнований... в сильнейший ураган… до соревнований 1 день.… Несмотря на штормовое предупреждение, мы продолжаем своё дело. Есть какая-то внутренняя уверенность, что соревнования должны получиться, и мы идём вперёд. Бойцы самоотверженно трудились над обустройством лагеря, которое из привычного им дела превратилось в подвиг. Честь им и хвала!
И всё-таки соревнования состоялись! Слава Богу, погода настолько изменилась, что трудно поверить во вчерашний ураган, сносящий всё на своём пути! Установилась безупречная погода, ярко светило солнце, на пронзительно-синем небе ни одного облачка! Что ещё нужно для счастья подводника? Нужен прозрачный водоём, желательно с рыбой. И этим водоёмом был Урал в районе поселка Терекла Гайского района.
9 марта 16 подводников Оренбургской области и Челябинска, преодолев тяжелейший путь, собрались на III областной чемпионат по подводной охоте «Весенний кубок – Урал 2013». Это уже 3-й чемпионат областного значения, который Федерация подводного спорта Оренбургской области устроила за 2 года существования. После медицинской и технической комиссии был объявлен старт.
Большая часть участников стартовала выше против течения, ближе к плотине. Доставил туда ОМОНовский «Урал». Но глубокий, после метели, снег создал нештатную ситуацию и транспорт безнадёжно застрял. До воды пришлось идти метров 500 пешком по глубокому снегу. И это со всем снаряжением!
Получилось настоящее многоборье. Наконец стартовали. Как признавались некоторые охотники - после такого марш-броска отдышаться получилось только через час. Но чем труднее борьба, тем слаще победа. На акватории реки Урал безопасность спортсменов обеспечивала судейская моторная лодка, управлял которой Старший государственный инспектор отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Оренбургской области Средневолжского теруправления Росрыболовства России Ермолаев А. А., которому мы весьма благодарны.
Прозрачность воды составляла 4 метра, уровень из-за сброса поднялся на 2 метра, максимальная глубина порядка 4-х метров, температура воды + 3 градуса. Течение достаточно сильное, всё-же позволяло охотиться комфортно, методом сплава. Рыба попадалась всякая, но «Положение» чемпионата ограничивало количество, размер и видовой состав добываемой рыбы.
Через 4 часа незабываемой охоты претенденты на победу собрались в штабной палатке для контрольного взвешивания. Всплытие показало, что чемпионом стал Инюцин Павел (Орск), добывший самый крупный трофей – сазана весом 6790г. Второе место занял руководитель комиссии по подводной охоте РОО ФПСО Мельников Виталий (Орск) и третье место завоевал руководитель клуба «Орендайв» Огарков Сергей (Оренбург). Самый молодой участник чемпионата Чайкин Данила (Гай) получил приз за смелость и упорство.
Мы выражаем благодарность следующим лицам:
Начальнику УМВД России по Оренбургской области генерал-майору полиции Романову Е.В.
Замначальника УВМД по профподготовке, полковнику полиции Чикризову И.В.
Начальнику ОМОН (Орск), полковнику полиции Любимову А. Ю., его сотрудникам: капитану полиции Переплётчикову А.В., старшине Акимову В. и рядовым сотрудникам, самоотверженно помогавшим нам.
Старшему государственному инспектору отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Оренбургской области Средневолжского теруправления Росрыболовства России Ермолаеву А. А., руководителю комиссии по подводной охоте РОО ФПСО Мельникову В.А., члену правления РОО ФПСО Криве С.М., директору Гайского «Райпо» Кинцурашвили Ю.В., подводнику Шлома Виталию.
Особую благодарность выражаем сети магазинов подводного снаряжения «Diskus» (Москва), обеспечившей великолепные призы победителям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть