Примерное время чтения: 3 минуты
574

В Подгородней Покровке 18 июня пройдут соревнования по автокроссу

Оренбург, 9 июня - АиФ-Оренбург.

18 июня в Подгородней Покровке под Оренбургом пройдет II этап чемпионата Оренбургской области по автогонкам. Соревнования по автокроссу должны были состояться 10 и 11 июня, но были перенесены из-за погодных условий.

В преддверии соревнований организаторы ответили на вопросы оренбургских журналистов.

Вице-президент Федрации Оренбургской области по автоспорту Артем Сафиуллин рассказал об основных этапах соревнований: «Первый этап чемпионата области проходило в Тюльгане, второй - под Оренбургом, мы ходим, чтобы за время проведения чемпионата как можно больше жителей нашего региона смогли посмотреть, что такое настоящие автогонки, а может быть кто-то и решит принять участие в соревнованиях любителей. Решение проводить автокросс по всей области было принято руководством федерации сознательно - не каждый оренбуржец может доехать до места проведения соревнований, тем более, что Оренбургская область по протяженности дорог, пожалуй, занимает первое место в России. А так - соревнования приедут сами в разные районы региона и посмотреть их и поболеть за спортсменов смогут все желающие».

Президент областной федерации автоспорта, основатель команды «Оренбург рейсинг», постоянный участник соревнований по кольцевым автогнокам Андрей Радошнов рассказал присутствующим о том, что  федерация старается делать все возможное для того, чтобы этот вид спорта развивался в Оренбургской области: «Конечно, для того, чтобы заниматься этим спортом, необходимы не только желание и талант гонщика, но и средства, но в последнее время все больше мальчишек и девчонок «заболевают» автоспортом. сейчас мы работаем над тем, чтобы построить в ОРенбурге и автодром с хорошей трассой и картодром».

Кстати Андрей Радошнов на первом этапе чемпионата России в кольцевых гонках в командном зачёте занял 1 место, в личном -3.

А вот еще один вице-президент федерации отец Александр Азаренков напомнил о том, что самое важное в проведении такого рода соревнований - это безопасность,  именно на это обращается огромное внимание: «На втором этапе чемпионата области не будет соревнований любителей, потому что трасса в Подгородней Покровке слишком скоростная, с ней справится лишь профессиональный гонщик. но на всех остальных этапах мы приложим все усилия для того, чтобы и спортсмены-любители смогли померяться силами».

Кстати, в соревнованиях примут участие и оба вице-президента федерации, правда еще не решили, кто именно сядет за руль приобретенной и реконструированной под автокросс машины.

Итак, 18 июня в 11.00 начало соревнований.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах