После того, как стало известно, что из-за нарушения дисциплины в роддоме ОКБ №2 гнойную инфекцию кожи подхватили более двух десятков младенцев, в отставку по собственному желанию ушел региональный министр здравоохранения Сергей Жуков. Слухи о том, что за ним последует увольнение главного врача больницы и депутата областного Законодательного собрания Бориса Колесникова начали ходить практически сразу после этого.
Однако на заседаниях специально созданной для расследования этого инцидента комиссии не спешили с выводами. И.о министра здравоохранения области Юлия Балтенко обмолвилась, что по итогам расследования не исключено, что Колесников покинет пост главного врача.
Сегодня стало известно, что именно решено предпринять. Как сообщает пресс-служба областного правительства, министерству здравоохранения области было рекомендовано «принять меры по усилению ответственности руководителей лечебно-профилактических учреждений за соблюдением требований противоэпидемического режима в отделениях и подготовкой медицинского персонала».
Как прокомментировал сам Борис Колесников, «главная причина случившегося - человеческий фактор», однако он признал, что «совершен серьезный управленческий промах». Но за него будут расплачиваться не руководитель, а другие сотрудники. В больнице уже приняты административные меры - уволен заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологическим вопросам; отстранены от занимаемой должности старшая акушерка роддома, старшая медсестра и заведующая отделением новорожденных, объявлены выговоры семи сотрудникам, в том числе заместителю главного врача по акушерско-гинекологической службе.
- Полностью признаю свою вину и готов понести наказание, - отметил Колесников, принося извинения родителям за случившееся. Но наказание не последовало. Кроме потери репутации своей больницы, Борис Леонидович не лишился ничего, включая место главного врача.
Почему Колесников не отправился в добровольную отставку вслед за министром Жуковым?
Видимо, теперь этот вопрос останется без официального ответа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть