aif.ru counter
53

Евгения ЧЕРНОВА: «За серьезный управленческий промах главврача наказаны подчиненные и…министр»

После того, как стало известно, что из-за нарушения дисциплины в роддоме ОКБ №2 гнойную инфекцию кожи подхватили более двух десятков младенцев, в отставку по собственному желанию ушел региональный министр здравоохранения Сергей Жуков. Слухи о том, что за ним последует увольнение главного врача больницы и депутата областного Законодательного собрания Бориса Колесникова начали ходить практически сразу после этого.

Однако на заседаниях специально созданной для расследования этого инцидента комиссии не спешили с выводами. И.о министра здравоохранения области Юлия Балтенко обмолвилась, что по итогам расследования не исключено, что Колесников покинет пост главного врача.

Сегодня стало известно, что именно решено предпринять. Как сообщает пресс-служба областного правительства, министерству здравоохранения области было рекомендовано «принять меры по усилению ответственности руководителей лечебно-профилактических учреждений за соблюдением требований противоэпидемического режима в отделениях и подготовкой медицинского персонала».

Как прокомментировал сам Борис Колесников, «главная причина случившегося - человеческий фактор», однако он признал, что «совершен серьезный управленческий промах». Но за него будут расплачиваться не руководитель, а другие сотрудники. В больнице уже приняты административные меры - уволен заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологическим вопросам; отстранены от занимаемой должности старшая акушерка роддома, старшая медсестра и заведующая отделением новорожденных, объявлены выговоры семи сотрудникам, в том числе заместителю главного врача по акушерско-гинекологической службе.

- Полностью признаю свою вину и готов понести наказание, - отметил Колесников, принося извинения родителям за случившееся. Но наказание не последовало. Кроме потери репутации своей больницы, Борис Леонидович не лишился ничего, включая место главного врача.

Почему Колесников не отправился в добровольную отставку вслед за министром Жуковым?

Видимо, теперь этот вопрос останется без официального ответа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах