aif.ru counter
19

Швейцарцы в Оренбурге часов не наблюдают?

Это вызвало массу каламбуров у оренбуржцев, которые наслышаны о точности швейцарских часов. Причиной задержки стала задержка рейса самолета в Москве, где наблюдался снегопад и ветер.

Оренбург встретил теплом и улыбками

Директор музейно-выставочного комплекса «Швейцария в миниатюре» Доминик Виньер сразу же отметил погодные перемены: «Мы вылетали из Москвы, где было очень холодно. Прилетели сюда, а здесь солнце, тепло и люди улыбаются». Гости из Западной Европы признались, что для них большая честь и радость визит в Оренбург. Его основная цель - сделать так, «чтобы россияне побольше узнали о Швейцарии, а швейцарцы - о России. В последнее время наши правительства очень тесно сотрудничают, - заметил Доминик Виньер. - Я думаю, мы должны сделать как можно больше шагов навстречу друг другу».

По словам заместителя министра культуры, общественных и внешних связей области Александра Калинина, инициативу проявили гости: «В составе делегации есть представитель с нашими, оренбургскими, корнями. Это художник Алекс Долль. Швейцарцы очень активно занимаются русской темой, например, у них создано движение в поддержку суворовского движения. Нынешний визит мы рассматриваем как гуманитарную миссию - подготовлена обширная программа, мы покажем наши возможности. Попробуем также выйти и на экономическое сотрудничество».

Горизонты надо расширять

До этого швейцарская делегация уже побывала в некоторых «нестоличных» городах нашей страны - Екатеринбурге, Салехарде и немного знали об Оренбурге. «Когда иностранцы говорят о вашей стране, в первую очередь, имеют в виду Москву и Санкт-Петербург, а я думаю, что в России немало других красивых городов. Мы хотим расширить горизонты наших знаний», - подчеркнул директор музейно-выставочного комплекса.

Говоря об отношениях между двумя странами, сложившимися на сегодняшний день, консул посольства Российской Федерации в Швейцарии Константин Нефёдов, сказал, что его можно обозначить как «хорошее сотрудничество: как политическое, так и экономическое»: «Важно, чтобы развивались культурные связи и взаимоотношения между людьми. Именно с этими целями сегодня в Оренбурге делегация из Швейцарии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах