Во времена Ивана Грозного книга хранилась в Кремле, потом попала в руки разных владельцев. До 2007 года три тома находились на хранении в московском историческом музее, остальные - в библиотеках Санкт-Петербурга. Потом её переиздали с использованием специальной бумаги, кожи для переплета и клея. Тираж переизданной факсимильной книги - всего 50 экземпляров.
Свод представляет собой десять томов, переплетённых вручную, с золотым тиснением на шагреневой коже переплёта. Выдающийся памятник русской культуры XVI века, состоящий из 17 тысяч миниатюр, ещё мало изучен (менее 10%). И это при том, что Лицевой летописный свод Ивана Грозного (иначе говоря, история в лицах и картинках) является одним из крупнейших летописно-хронографических произведений средневековой России. В нём рассказывается о событиях мировой и русской истории вплоть 1567 года, о некоторых говорят только рисунки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть