aif.ru counter
83

Оренбуржье станет столицей кулинарных изысков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ в Оренбуржье" 14/03/2012
Фото:

Инвестиционным советом при губернаторе уже отобран 21 интересный проект, реализация которых позволит создать около 10 тысяч рабочих мест и накормить оренбуржцев мраморной говядиной и другими деликатесами.

Особое внимание здесь уделяется мясному скотоводству, птицеводству, а так же производству молока и продуктов из него. Дело в том, что именно эти направления позволяют обеспечить круглогодичную занятость людей и дать им стабильный доход, не зависящий от капризов природы. Поддержка оказывается и овощеводству, особенно тепличному.

Ниже мы расскажем о пяти наиболее интересных агропроектах нынешнего года.

  1. Октябрьский район, пос. Взгорье. Строительство фермы по разведению бычков герефордской породы.

Легендарная герефордская порода крупного рогатого скота во всём мире считается одним из лучших объектов мясного скотоводства. Вес взрослого бычка может достигать без малого полутора тонн! При этом мясо этих животных обладает нежнейшим вкусом, а на срезе выглядит как будто «мраморным».

2. Город Бузулук. Производство премиксов из отходов спиртового производства.

Десятки тонн «мезги», которая остаётся после сбраживания зерна и производства «горячительного», будут перерабатывать в высокопитательные добавки для животных - премиксы. Такой «хмельной паёк» позволит в полтора раза увеличить привесы и надои.

   3. Домбаровский район. Создание мощной индюшиной фермы с объёмом производства продукции в 20 тыс. тонн в год.

В Европе и США жареная индейка - традиционное блюдо. А вот у нас пока эту великолепную и вкусную птицу разводят крайне мало. Между тем на степных просторах Восточного Оренбуржья - почти идеальные условия для её разведения. Отпразднуем через год свой «день благодарения»?

4. Город Орск. Развитие овощеводства.

Некогда столица восточного Оренбуржья на 70% самостоятельно закрывала свои потребности в овощной продукции, близ города стояли мощные теплицы. Новый проект предполагает вернуть былую славу городу машиностроителей и овощеводов.

5. Красногвардейский район. Создание молочного кластера.

В планах сельхозтоваропроизводителей - создать в районе крупное производство сыров, кисломолочной продукции и творога. Потребителями её будут как жители Оренбурга, так и Самарской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах