aif.ru counter
19

В Оренбуржье главный специалист Управления сельского хозяйства подозревается в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста Управления сельского хозяйства администрации Ташлинского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом лично в виде денег за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки).

Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты совместных мероприятий Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области и отдела по противодействию коррупции Управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Оренбургской области. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было задействовано более 10 сотрудников полиции.

По данным следствия, сотрудник Управления сельского хозяйства потребовал от главы фермерского хозяйства района 500 тысяч рублей за выдачу дотации за сданную сельхозпродукцию (мясо, молоко).

6 марта 2012 года в салоне личного автомобиля ВАЗ вблизи районной администрации он был задержан с поличным после получения денег.

Подозреваемый - 32 –летний житель села Ташла, женат, имеет малолетнего ребенка, работал в указанной должности около 7 лет.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах