Для приготовления банановых капкейков, вам понадобятся обязательно бумажные вкладыши (капсулы) и форма для выпечки маффинов и капкейков (металлическая или силиконовая на 6,9,12 штук), весы кухонные, ручной миксер, блендер и две-три глубокие миски для смешивания и взбивания.
Кстати, некоторые продукты можно заменить на более дешевые доступные, в рецепте напишем какие.
Мы даем рецепт на 18 штук, можно сократить количество ингредиентов на половину и сделать 9 «капиков».
Банановое тесто для капкейков |
||
|
||
Сырный крем |
||
ДекорБанановые чипсы, разноцветные посыпки, свежие ягоды или фрукты (по возможности), кокосовая стружка, шоколадная стружка и все что, сможете найти у себя дома и подходит для декора) Приготовление1. Духовку разогреть до 175 С. Форму для капкейков выстелить бумажными капсулами. 2. Пюрировать бананы блендером или размять вилкой в однородную массу. 3. Выложить бананы в миску, добавить весь сахар и взбить миксером с насадкой венчик. Добавить масло, взбивая, а затем по одному ввести яйца. Взбить все до однородной гладкой массы. 4. Смешать два вида муки с солью и разрыхлителем, просеять и добавляя частями в миску с масляно-банановой смесью, смешать все ингредиенты миксером, но с насадкой лопатка. Если нет такой насадки – просто ложкой или силиконовой лопаткой до однородной массы. 5. Разложить тесто по бумажным капсулам, заполняя их на 2/3 не больше, иначе они просто вытекут из форм в процессе выпечки. Отправить в духовку на 20 минут. Следить за температурой. 6. Готовые капкейки, вынуть из металлической формы, остудить прям в капсулах до комнатной температуры и накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник. Сырный кремПока капкейки остывают в холодильнике, приготовим крем для шапочки, для этого в миске нужно взбить миксером творожный сыр (обязательно хорошо охлажденный) с сахарной пудрой и красителем, если хотите, чтобы шапочка была не белая (здесь уже огромное поле для фантазии, вы понимаете). Переложить крем в мешок с фигурной насадкой и отсадить красиво на капкейки. Украсить по желанию. Хранить капы с кремом - только в холодильнике не более 48 часов. Поэтому можно заранее испечь основу, а кремом украсить перед самой подачей к столу. Веселых и приятных праздников вам друзья!!! |
Смотрите также:
- Светлое Христово Воскресенье. Ванильная заварная пасха с изюмом и финиками →
- Назад в СССР. Готовим сладости, как в детстве →
- Творожный пай «Слезы ангела» →