Банановые капкейки. Простой и безумно вкусный десерт

Екатерина Тюнина / АиФ

Для приготовления банановых капкейков, вам понадобятся обязательно бумажные вкладыши (капсулы) и форма для выпечки маффинов и капкейков (металлическая или силиконовая на 6,9,12 штук), весы кухонные, ручной миксер, блендер и две-три глубокие миски для смешивания и взбивания.

   
   

Кстати, некоторые продукты можно заменить на более дешевые доступные, в рецепте напишем какие.

Мы даем рецепт на 18 штук, можно сократить количество ингредиентов на половину и сделать 9 «капиков».

Банановое тесто для капкейков

 
  • Бананы 305 г
  • Сахар тростниковый 305 г (можно заменить обычным рафинированным)
  • Масло сливочное 150 г (обязательно размягченное)
  • Яйцо отборное 135 г
  • Мука пшеничная в/с 150 г
  • Мука миндальная мелкого помола 50 г (можно заменить на обычную муку или кукурузный крахмал)
  • Разрыхлитель 7 г (не заменять содой!)
  • Соль 3 г
 

Сырный крем

  • Творожный сыр 300 г (обязательно охлажденный)
  • Сахарная пудра 75 г

Декор

Банановые чипсы, разноцветные посыпки, свежие ягоды или фрукты (по возможности), кокосовая стружка, шоколадная стружка и все что, сможете найти у себя дома и подходит для декора)

Приготовление

1. Духовку разогреть до 175 С. Форму для капкейков выстелить бумажными капсулами.

2. Пюрировать бананы блендером или размять вилкой в однородную массу.

3. Выложить бананы в миску, добавить весь сахар и взбить миксером с насадкой венчик. Добавить масло, взбивая, а затем по одному ввести яйца. Взбить все до однородной гладкой массы.

4. Смешать два вида муки с солью и разрыхлителем, просеять и добавляя частями в миску с масляно-банановой смесью, смешать все ингредиенты миксером, но с насадкой лопатка. Если нет такой насадки – просто ложкой или силиконовой лопаткой до однородной массы.

5. Разложить тесто по бумажным капсулам, заполняя их на 2/3 не больше, иначе они просто вытекут из форм в процессе выпечки. Отправить в духовку на 20 минут. Следить за температурой.

6. Готовые капкейки, вынуть из металлической формы, остудить прям в капсулах до комнатной температуры и накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник.

Сырный крем

Пока капкейки остывают в холодильнике, приготовим крем для шапочки, для этого в миске нужно взбить миксером творожный сыр (обязательно хорошо охлажденный) с сахарной пудрой и красителем, если хотите, чтобы шапочка была не белая (здесь уже огромное поле для фантазии, вы понимаете). Переложить крем в мешок с фигурной насадкой и отсадить красиво на капкейки. Украсить по желанию.

Хранить капы с кремом - только в холодильнике не более 48 часов. Поэтому можно заранее испечь основу, а кремом украсить перед самой подачей к столу. Веселых и приятных праздников вам друзья!!!

Смотрите также: