Сочники - вкус детства

Рецептов этой выпечки существует множество, но мы хотим обратить Ваше внимание на традиционный способ, известный еще со времен наших бабушек. Благо сейчас в магазине можно купить действительно качественные продукты. Сливочное масло, сметана и творог  молокоперерабатывающего завода «Ташлинский» как нельзя лучше подходят для приготовления вкуснейшей выпечки, которая порадует вас и ваших близких во время уютного семейного чаепития.

   
   
Сочники Фото: АиФ

Для теста:

 210 ст. муки пшеничной высший сорт;

1 яйцо среднего размера;

4-6 ст. л. сахарной пудры или мелкого сахара (количество сахара варьируйте по своему вкусу);

100 г. сливочного масла МПЗ «Ташлинский»

¼ ч.л. разрыхлителя

Небольшая щепотка соли

   
   

Для начинки:

200 г. творога (0%-5%) МПЗ «Ташлинский»

2-3 ст. л. сахара (количество также по вкусу)

2-3 ст.л муки без горки

1 полная ст. л. сметаны МПЗ «Ташлинской» (не менее 20% жирности)

половина желтка

Для смазывания сочней:

половина желтка

1 ч.л. теплой воды или молока

Процесс приготовления:

  • Начать  нужно с начинки, чтобы сахар успел раствориться  и масса стала более однородной. Творог  должен быть не влажный, протереть его через сито для большей однородности и избавления от крупинок. Все ингредиенты для начинки нужно смешать и в отдельной емкости (миксером не взбивать – начинка получится жидкой). Оставить на 15-20 минут для растворения сахара.
  • Для теста размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахарную пудру взбить миксером до кремовой консистенции.  Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Частями подсыпать к масляной смеси, замешивая эластичное, мягкое тесто (муки может понадобиться меньше, главное чтобы тесто не было слишком грубым и забитым мукой). Сформировать комок, завернуть в пищевую пленку, оставить на столе на 15-20 минут отдохнуть.
  • Отдохнувшее тесто, раскатать в пласт (3-5 мм толщиной) на присыпанной мукой поверхности, вырезать выемкой или стаканом круги (диаметром 8-10 см.), на одну сторону каждого кружочка положить по чайной ложке начинки, накрыть второй половинкой, чуть защипать края, серединка должна остаться открытой. Переложить сочники на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки.
  • Половинку желтка чуть взбить с теплой водой или молоком, смазать каждый сочник и отправить  противень в духовку, разогретую до 180 0С на 17-20 минут, до зарумянивания, главное, чтобы тесто оставалось рассыпчатым, а начинка сочной.

Приятного аппетита!

Смотрите также: