Примерное время чтения: 3 минуты
108

«Золото» и «серебро» у юных самбистов Медногорска на первенстве области

«Золото» и «серебро» у юных самбистов Медногорска на первенстве области.
«Золото» и «серебро» у юных самбистов Медногорска на первенстве области. Пресс-служба ММСК
Оренбург, 4 апреля - АиФ-Оренбург.

На областной турнир по самбо прибыли порядка 280 юных спортсменов 12-14 лет из 14 городов и районов Оренбуржья.

Фото: Пресс-служба ММСК

Медногорск в качестве принимающей площадки был выбран не случайно. В современном физкультурно-оздоровительном комплексе «Сокол», построенном при активном содействии УГМК и ММСК, ведется планомерная работа в популяризации этого вида борьбы. Сегодня ряды юных самбистов насчитывают более 200 мальчишек и девчонок, с которыми Клуб самбо УГМК регулярно проводит мастер-классы, а также оказывает помощь в приобретении современного инвентаря и спортивной формы для детей.

Фото: Пресс-служба ММСК

Ведущие спортсмены КС УГМК не остались в стороне от участия и в нынешнем областном турнире Оренбургской области. Так, шестикратный чемпион мира Альсим Черноскулов, а также чемпион мира и действующий чемпион России в весовой категории до 79 кг Станислав Скрябин накануне официального старта первенства провели мастер-класс для нового поколения самбистов.

Именитые спортсмены отработали традиционную разминку и разогрев участников учебной тренировки, а затем продемонстрировали элементы борьбы, обретенные за годы и годы упорного труда. Показательные выступления сопровождались детальным разъяснением грамотного ведения схваток и некоторых секретов борцовских приемов.

Фото: Пресс-служба ММСК

Приезжаю в Медногорск уже не в первый раз. Радует, что с появлением нового физкультурно-оздоровительного комплекса спортивная жизнь города заметно оживилась.  Мы держим на контроле развитие детского самбо и видим заметные успехи молодых ребят, выбравших в качестве увлечения эту отечественную борьбу. Мастерство растет и крепнет в ходе упорных тренировок и, конечно же, на турнирах такого уровня, как областное первенство, — сказал Заслуженный мастер спорта России Альсим Черноскулов.

Команда Медногорска на соревнованиях была одной из самых многочисленных – 32 спортсмена. Лучший результат (золото в своих весовых категориях) показали Александра Репях и Анна Горшкова. Серебряные медали завоевали Самира Аикенова, Анастасия Никитина и Валерия Андреева. Все призеры - воспитанники тренера Рината Бодрина. Эти соревнования были отборочными на первенство Приволжского федерального округа, который пройдёт в городе Сызрань.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах