149

Волонтеры из Оренбуржья отправились на зимнюю Универсиаду в Красноярске

Оренбург, 6 марта - АиФ-Оренбург.

2 марта в Красноярске открылась XXIX Всемирная зимняя универсиада. На нее съехались молодые спортсмены и волонтеры со всего мира, среди них - волонтеры из Оренбургской области. наш регион в Красноярске представляют ведущий специалист по работе с молодежью Регионального агентства молодежных программ и проектов Наталья Сурскова и студент третьего курса Оренбургского института Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина Денис Муравьев.

Для Натальи участие в Универсиаде - уже не первый волонтерский опыт. В 2015 году она ездила в Казань и принимала участие в чемпионате по водным видам спорта, а в октябре того же года отвечала за рассадку зрителей на гран-при Формулы - 1. Через год уже в Оренбурге на молодежном форуме Евразия Наталья отвечала за трасфер для участников из других регионов страны и зарубежья. В 2017 году по итогам работы на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи Наталья Сурскова вошла в топ лучших волонтеров страны и была награждена почетной грамотой и медалью от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Отбор на универсиаду в Красноярске проходил в несколько этапов. Заявку я подала за год до начала мероприятия, прошла общее тестирование, собеседование. В настоящее время на объекте Бобровый Лог, где проходят соревнования по горнолыжному спорту, я отвечаю за распространение билетов, загрузку зрителей, а также их информирование по локациям на нашей территории. Зимние виды спорта – это классно. Несравнимый и уникальный опыт», – поделилась впечатлениями Наталья Сурскова.

Денис Муравьев напротив - впервые принимает участие в таком масштабном мероприятии в роли волонтера. В его обязанностях - работа в ледовом дворце «Кристалл Арена». Там проходят хоккейные матчи Универсиады.

«В мои обязанности входит обеспечение всем необходимым спортсменов. Это позволяет заглянуть в закулисье тренировок, пообщаться с хоккеистами и даже попасть на матчи», – рассказал Денис.

Всемирная зимняя универсиада продлится до 12 марта.

Для справки

Универсиада - молодежный аналог Олимпиады. Проводится уже более 50 лет и является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене.

9 ноября 2013 года в Брюсселе Исполком FISU принял решение о проведении Зимней универсиады-2019 в Красноярске.

К участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям. В программу универсиады входят обязательные (перечень их утверждается FISU до начала заявочной кампании) и опционныx (дополнительные) виды спорта, которые определяет принимающая сторона, при условии, что они отвечают всем требованиям Международной федерации студенческого спорта. В 2019 году зарегистрировано рекордное количество участников – 58 стран. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах