Примерное время чтения: 4 минуты
114

«Гроза канадцев» показал хоккейный мастер-класс оренбургским мальчишкам

Оренбург, 29 марта - АиФ-Оренбург.

Легендарный игрок советской хоккейной сборной Сергей Светлов приезжал в Оренбург с главным трофеем Чемпионата КХЛ - Большим Кубком - и провёл тренировку с ребятами детского оренбургского клуба «Сарматы».

Наверное, нет ни одного человека, родившегося ещё во времена СССР, который не знал бы о феноменальной серии хоккейных баталий между командами Советского Союза и Канады в 1980-х. Тогда наши спортсмены наголову разбили команду «страны кленового листа», навсегда вписав свои имена в историю мирового спорта. «Красная машина» - так писали о нашей команде спортивные комментаторы на Западе. И членом той сильнейшей в мире хоккейной «машины» и был центральный нападающий Сергей Светлов.

За восемь лет в составе сборной СССР он провёл 154 матча и забросил 57 шайб. После этого много лет провёл на тренерской работе.

И вот теперь при спонсорской поддержке компании «Ростелеком» легендарный хоккеист по приехал в Оренбург.

Фото: ПАО «Ростелеком»

 

Проводя мастер-класс для оренбургских и орских мальчишек, занимающихся хоккеем, чемпион был приятно удивлён высоким уровнем экипировки команд и условиями ледового дворца, где проходят их занятия

Фото: ПАО «Ростелеком»

 

- В моё время у нас не было таких замечательных ледовых дворцов! Мы в Пензе (родном городе хоккеиста – прим.ред.) резали лёд на залитой хоккейной коробке у себя во дворе. Вот из таких самодельных хоккейных коробок тренеры нашего «Дизелиста» и выбирали себе свои будущие кадры, - вспоминает Сергей Светлов. – Из экипировки – простые коньки да клюшка… Да ещё нужно было успеть уроки сделать, чтобы двоек в школе не нахватать.

Сегодня, как считает легендарный хоккеист, у оренбургских ребят есть все возможности раскрыть свои спортивные таланты.

- Новое поколение растёт. Сколько сейчас мальчишек на лёд ставим. Будет у нас новая «Красная машина»! – уверен он.

После Оренбурга Кубок КХЛ отправится в турне по другим городам Поволжья. Его увидят в Уфе, Стерлитамаке, Саранске и Пензе.

Фото: ПАО «Ростелеком»

 

- Наша компания в сотрудничестве с КХЛ семь лет обеспечивает техническое оснащение ледовых арен и предоставляет высокоскоростные каналы связи для организации прямых трансляций матчей. Благодаря этому миллионы болельщиков всей страны могут смотреть хоккейные игры в отличном качестве. В этом году цифровой провайдер дарит оренбуржцам уникальную возможность увидеть главный трофей Чемпионата КХЛ в реальности. Уверен, что это событие увеличит число поклонников спорта и расширит телевизионную аудиторию транслируемых игр, - прокомментировал организацию визита директор Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Пыжов.

Кроме того, компания совместно с Региональным министерство спорта утвердили для победителей специальный кубок и подготовили призовой фонд для юных хоккеистов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах