248

Чемпионка Виктория Ищиулова получит от Правительства РФ денежную выплату

Чемпионка Виктория Ищиулова получит от Правительства РФ денежную выплату за «золото» и «серебро» Паралимпиады.
Чемпионка Виктория Ищиулова получит от Правительства РФ денежную выплату за «золото» и «серебро» Паралимпиады. Министерство спорта Оренбургской области
Оренбург, 13 сентября - АиФ-Оренбург.

Орская пловчиха Виктория Ищиулова, завоевавшая три медали на Паралимпиаде в Токио, получит от правительства России денежную премию. Соответсвующий Указ президент России Владимир Путин подписал 11 сентября.

«За большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе стойкость и целеустремленность, проявленные на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония)», — говорится в указе.

Напомним, что в столице Японии спортсменка взяла «золото» на дистанции 50 метров вольным стилем, а также два «серебра» на стометровке баттерфляем и в комбинированной эстафете

За золотую медаль Виктория получит четыре миллиона рублей, за каждую серебряную — 2,5 млн рублей. Об этом сообщил исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков. Он также отметил, что за «бронзу» паралимпийцам правительство выплачивает 1,7 млн рублей.

Также стоит отметить, что президент Владимир Путин подписал Указ о награждении государственными наградами российских паралимпийцев. Викторию Ищиулову наградили Орденом Дружбы. Напомним, что ранее нашей землячке указом главы государства было присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах