aif.ru counter
132

Что значит спорт для инвалидов?

2 и 3 декабря текущего года в Оренбурге состоялись два необычных спортивных мероприятия по настольному теннису.

Участниками чемпионата и первенства Оренбургской области на этот раз стали люди с ограниченными физическими возможностями. Восемь муниципальных единиц региона выдвинули в качестве своих представителей 80 спортсменов. Главной целью чемпионата была популяризация настольного тенниса среди инвалидов, а также привлечение их к активному образу жизни и занятиям физкультурой.

Разумеется, настольный теннис – это не единственный вид спорта, вызывающий интерес у названной категории людей. На страницах почти любого спортивного сайта сегодня можно найти рубрику, посвященную этой теме. Спортивные состязания и командные игры, проводимые специально для инвалидов, помогают им успешно преодолевать психологический барьер и повышать самооценку. Хотя на постсоветском пространстве спорт для инвалидов долгое время встречал скептическое отношение, теперь он – общепризнанное явление. И пусть паралимпийцами становятся не все, почувствовать себя полноценной личностью может каждый, даже сидя в инвалидной коляске. Кроме тенниса, большой популярностью у людей с ограниченными физическими возможностями пользуется также дартс. Узнать об этом более подробно можно, кликнув на link.

Тот, кто думает, что бросать дротики в цель – не более чем забава, многое упрощает. В действительности спортсмен, упражняющийся в этой спортивной дисциплине, должен уметь внутренне мобилизоваться. Ведь дартс не только оттачивает глазомер, но и воспитывает выдержку. В отличие от детского «бросания» в мишень, этот вид спорта имеет свои правила, регламентирующие действия спортсмена. Таким образом, любая несобранность чревата промахом, потерей очков, а, следовательно, снижением шансов на победу. Справедливо и обратное: усердные систематические тренировки обязательно приведут метателя к положительному результату. Кроме того, есть и дополнительный стимул проявлять прилежание в данном виде спорта. Это - online ставки на дартс, которые ставят на участника состязания его друзья.

Для того чтобы сделать такую ставку, беттору вовсе не обязательно искать по городу букмерскую контору. Следить за ходом соревнования можно по телевизору, и ставить желаемую сумму на любого из участников. Один из критериев, по которому делают обычно прогноз в данной ситуации, это результативность спортсмена за последний период времени. Если степень хороших попаданий сохраняется хотя бы на одном уровне, есть шанс, что в очередной раз этот показатель не ухудшится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах