Примерное время чтения: 1 минута
230

Оренбургские спасатели поедут на зимний чемпионат МЧС России

Полина Седова / АиФ

Оренбург, 8 августа – АиФ Оренбург. Сегодня судейская коллегия чемпионата МЧС России по пожарно-прикладному спорту подвела итоги недельных соревнований. Безусловным лидером в командном зачете стала команда из Московской области. «Серебро» увезут спортсмены в Челябинск, а «бронза» отправится в Татарстан.

Сборной Оренбургской области не удалось выбиться в призеры, однако попадание в десятку сильнейших команд России дало право нашим спортсменам участвовать в зимнем Чемпионате МЧС России.

Последний день соревнований завершился самой зрелищной дисциплиной пожарно-прикладного спорта - боевым развертыванием. Кстати, это наиболее приближенное упражнение к действиям пожарных на месте происшествия.

Мужчины и юноши должны были максимально быстро соединить магистральную линию с мотопомпой, разветвлением, проложить две рабочие линии из пожарных рукавов. Водой, подающейся из резервуара, два спортсмена-ствольщика наполняют емкости мишеней по 10 литров каждая. Упражнение считается выполненным, когда загорятся индикаторы на обеих мишенях.

Лучшие спортсмены по итогам чемпионата России представят страну на мировых состязаниях в Алма-Ате. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах