aif.ru counter
260

Чиновницу оренбургского минспорта уличили в подделке документов

Оренбург, 30 января-АиФ-Оренбург. Прокуратура Оренбургской области при проверке исполнения антикоррупционного законодательства выявила нарушения в деятельности регионального министерства физической культуры, спорта и туризма, - сообщает пресс-служба областного ведомства.

В марте 2012 года в Соль-Илецке проводились зональные соревнования по волейболу. Главной судьей соревнований в райцентр была командирована судья 1 категории, работающая в министерстве. Она же подобрала остальной судейский состав, куда без согласования с кандидатом включила сотрудника правоохранительных органов, который ранее участвовал в чем-то подобном. Однако этот человек на состязания даже не выезжал. За работу «виртуального» арбитра было выделено около 4 тыс. рублей, которые главный судья получила в кассе министерства. По предварительным данным, эти деньги получил другой человек, который фактически судил соревнования, но по документам оформлен не был.

Прокурор области внес в адрес руководителя министерства представление с требованием устранить нарушения. Материалы проверки направлены в следственные органы для проверки и решения вопроса о возможном возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах