aif.ru counter
395

Выбор в пользу кухни. Экономист отказался от карьеры ради карвинга

Фото из личного архива

Мастер-класс по карвингу >>>

 

Карвинг – искусство художественной резки овощей и фруктов, составление букетов из ягод – стали для 23-летнего Олега Кудинова не только хобби, но и делом жизни.

 

Шедевры карвинга. Фото Полины Седовой

 

Учась на курсах кулинарного мастерства, молодой человек заинтересовался, как с помощью нескольких ножей можно создавать не только объемные фигуры из арбуза, но даже фигурки из тыквы и огромные фруктовые композиции.

 

Увлекшись любимым делом, Олег уже не может оторваться. Фото Полины Седовой

 

«Мои друзья и родственники знали, чем я увлекся и на Новый год подарили набор для карвинга. Это и стало переломным моментом в моей жизни. Я с головой ушел в художественную резьбу, отказавшись от кулинарии и боевых искусств», - шестикилограммовая ягода в руках мастера вертится как пушинка, быстро обрастая новыми очертаниями.

«Выбирая арбуз для резьбы, нужно смотреть, чтобы он был спелый, но не перезревший и не залежавшийся, иначе придуманная конструкция может не получиться из-за размягченной корочки или простоять недолго из-за порчи мякоти», - рассказывает карвингист.  

 

Главное в карвинге - постоянные тренировки. Фото из личного архива Олега Кудинова

 

В свои 23 года Олег может похвастаться участием в чемпионате мира по вьетнамским боевым искусствам, обучением в московской Академии карвинга, красным дипломом экономиста. Но значительным достижением он считает все-таки 3-е призовое место на чемпионате России по карвингу.

 

Так проходят чемпионаты по карвингу. Фото из личного архива Олега Кудинова

 

«Как таковой цели выиграть не было. Я ехал на чемпионат с целью увидеть работы лучших мастеров, перенять опыт и познакомится с единомышленниками. Бронзу я завоевал в онлайн номинации, где за 2 часа было необходимо вырезать три папайи. Этот  плод я резал впервые в жизни, но опыт помог мне это сделать», - рассказывает Олег.

 

Сейчас Олег сам дает мастер-классы. Фото Полины Седовой

 После окончания университета перед Олегом встал выбор: пойти на офисную работу либо посвятить себя творчеству. В результате он отказался от имевшейся на тот момент солидной и перспективной вакансии в крупной компании и решил заниматься любимым делом.

«Я ни капли не жалею о выбранном пути, для меня карвинг – это путь саморазвитя, путь познания мира. Карвинг – не просто дело, приносящее доход – это моя дорога сердца. Это то, что вдохновляет меня, наполняет мир красками, дарит силу и энергию», - признается карвингист.

Любой человек, независимо от возраста, пола и рода деятельности может обучиться карвингу самостоятельно или с помощью видео-уроков. Обладать талантом художника при этом вовсе не обязательно, главное – иметь терпение (на работу может уйти до нескольких часов) и представлять конечный результат. 

 

Карвингу может научиться каждый. Фото Полины Седовой

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах