aif.ru counter
226

Оренбуржцы продолжают поисковые работы на месте боев за Сталинград

Оренбург, 22 августа – АиФ Оренбург. 19 августа из Оренбурга от «Аллеи Героев» стартовала экспедиция поискового отряда. Она отправилась к местам Сталинградской битвы. Если конкретнее - к окрестностям деревень Большие и Малые Россошки, где сражались наши земляки - десантники из 35 стрелковой дивизии. Цель экспедици — поиск павших воинов на полях боев и участие в церемонии братского захоронения 400 советских солдат.

Экспедиция организована при поддержке депутата Оренбургского горсовета, председателя постоянного комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игоря Вячеславовича Коровяковского. В нее вошли активисты из областного центра и Новосергиевского района.

Фото АиФ. Торжественная отправка поискового отряда.

- Копали на высоте 137,2 на которой воевала 35-ая гвардейская стрелковая дивизия, сформированная в Чкаловской области. Нашли склад с ящиками от боеприпасов, патроны от сорокопяток, от крупнокалиберной противотанковой винтовки и много гильз от пулеметов и автоматов. Сейчас люди раскапывают остатки какого-то самолета, - рассказал участник экспедиции Тимур ШАКИРОВ.

Фото АиФ. Находка оренбургских поисковиков.

– Поисковики - это увлеченные своим делом молодые ребята, которые знают историю Великой Отечественной войны не хуже профессиональных историков, охотно делятся своими знаниями с ровесниками и понимают, насколько важно сохранить память о героях тех лет, - говорит Игорь КОРОВЯКОВСКИЙ. – В этом году исполняется 70 лет со дня победы под Сталинградом. Девятого мая мы организовали поездку отряда «Патриот» в Военно-Мемориальный комплекс Россошки под Волгоградом, где проходила Вахта Памяти. Сегодня они вновь отправляются почтить память погибших земляков, которые отдали свои жизни ради Победы в этой войне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах