aif.ru counter
33

В Оренбуржье поднимут уровень придорожного сервиса

Оренбург, 17 мая – АиФ-Оренбург. Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов провел рабочее совещание по вопросу организации придорожного сервиса и благоустройства.

Говоря о его состоянии в целом и конкретно трассы Оренбург-Самара, вице-губернатор отметил основные проблемы: отсутствие элементарных цивилизованных удобств, несоблюдение норм санэпиднадзора – в некоторых кафе даже руки мыть негде, сами пункты питания имеют неэстетичный вид как внешне, так и внутри. К ним нет подъездов. На трассе Оренбург-Самара в пределах Оренбуржья нет ни одной оборудованной стоянки для транспорта.

В ближайшую неделю все заинтересованные структуры должны дать свои предложения по кардинальному изменению ситуации с придорожным сервисом. Владельцы кафе, закусочных на всех автодорогах должны будут поднять уровень сервиса своих заведений на порядок выше.

- Об уличных туалетах в придорожной зоне речи вообще идти не должно. Только теплые, желательно с горячей водой, - заявил Павел Самсонов. - В перспективе потребуется и благоустроенный подъезд, и асфальтированная площадка для стоянки транспорта, и набор хотя бы минимальных услуг.

За пример взяты стоянки на трассе М5, где есть гостиница, душ, баня, по несколько туалетов, а на пермской трассе - даже бассейн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах