75

Орчанка приговорена к году лишения свободы за торговлю шпионскими ручками

Фото: procrf.ru

Оренбург, 14 мая – АиФ-Оренбург. Судом Октябрьского района Орска вынесен приговор в отношении 27-летней Екатерины Тювеевой, признанной виновной в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

С ноября 2011 по май 2012 года женщина через интернет-магазин, который она же и создала, продавала запрещенные спецсредства, способствующие незаконному вмешательству в частную жизнь людей и покушению на их личную и семейную тайну.

В апреле и мае прошлого года был проведен оперативный эксперимент. Сотрудник отдела «К» УМВД России по Оренбургской области приобрел у Тювеевой две шариковые ручки со встроенной видеокамерой по 1800 рублей за каждую.

В квартире изъяли еще 7 шариковых ручек со встроенными видеокамерами, GSM-передатчик в виде подставки для рукописных предметов, флеш-накопитель со встроенной видеокамерой. Как показала экспертиза, сделанная в Самаре, эти предметы являются спецсредствами, предназначенными для негласного получения информации.

Суд приговорил Тювееву 1 году лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах