aif.ru counter
57

В библиотеках Оренбуржья проходит «Шевченковский март»

Фото:

Оренбург, 18 марта – АиФ-Оренбург. В рамках ежегодного областного «Шевченковского марта» в Оренбуржье проходят мероприятия, посвященные памяти великого украинского писателя, поэта и художника.

14 марта состоялась ретропрезентация книги Леонида Большакова «Оренбургская Шевченковская энциклопедия». Издание, опубликованное в 1997 году, стало первым опытом создания персональной энциклопедии, посвященной Кобзарю.

На следующий день прошел библиомост оренбургских и украинских юных читателей. Ребята поделились знаниями о Т.Г.Шевченко, связанными с их родным краем, прочитали произведения поэта.

Сегодня в библиотеке пройдет виртуальное путешествие по музеям Т.Г.Шевченко (Украина). Участники мероприятия смогут посетить дом-музей на родине поэта, увидеть уникальные экспозиции, находящиеся в музеях Москвы, Петербурга и многое другое.

Завтра состоится видеоконференция библиотекарей «Из опыта работы библиотек с творчеством Т.Г.Шевченко». В ней примут участие Орск, Оренбург, Уральск, Луганск, Харьков. Специалисты поделятся накопленными уникальными знаниями, познакомятся с шевченковедами и расскажут о популяризации творчества Шевченко на своей Родине.

Для справки:

Тарас Григорьевич Шевченко более 10 лет провел в ссылке в Оренбуржье. В 1976 году по инициативе ученого - шевченковеда Леонида Большакова ежегодно в Оренбурге и в области проходит «Шевченковский март». В 1980 году праздник получил статус областного. В действительности, «Шевченковский март» можно смело называть международным - участие в нем принимают не только российские, но и украинские и казахстанские почитатели творчества Т. Г. Шевченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах