aif.ru counter
56

В Оренбурге наградили полицейских, задержавших убийцу Александра Сударева

Оренбург, 20 ноября – АиФ-Оренбург. 27 октября весь Оренбург содрогнулся от вести о жестоком убийстве заведующего кафедрой Оренбургской государственной медицинской академии, заслуженного врача РФ, детского хирурга Александра Сударева.

Мужчина не хотел отдавать свою барсетку злоумышленнику за что и поплатился жизнью, получив несколько ударов ножом. В этот же вечер подозреваемого задержали благодаря оперуполномоченному Егору Мальцеву, который совершенно случайно стал свидетелем жуткой сцены. Полицейский побежал вслед за преступником, успев при этом сообщить о случившемся в дежурную часть и вызвать «скорую». На помощь ему пришли сотрудники патрульно-постовой службы Сергей Сысоев и Александр Орищенко, получившие ориентировку.

Стражи порядка направили автомобиль наперерез, пытавшемуся скрыться рецидивисту. Сергей Сысоев выскочил из салона. Он увидел мужчину, бежавшего по улице к нему навстречу и выкрикивающего угрозы. Руки злоумышленника были испачканы в крови, а в кулаке зажат нож. Сотрудник ринулся на мужчину и вышел из схватки победителем. В итоге подозреваемого задержали.

Вчера в УМВД России по городу Оренбургу состоялось награждение полицейских, не давших уйти злоумышленнику. В церемонии приняли участие ректор Оренбургской государственной медицинской академии Виктор Боев и генеральный директор ООО «Оренлек» Андрей Крюков.

- Все медицинское сообщество скорбит об этой утрате, ведь погиб поистине талантливый хирург и замечательный человек, на счету которого сотни спасенных детских жизней, - Виктор БОЕВ. - От себя лично и всего медицинского сообщества выражаю огромную благодарность сотрудникам полиции, задержавшим преступника.

Полицейским вручили подарки и благодарности из рук Виктора Боева и Андрея Крюкова, также их поощрил начальник УМВД России по городу Оренбургу Владимир Слета.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах