
Оренбург, 13 ноября - АиФ-Оренбург. Органами прокуратуры Оренбургской области в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявлены случаи нарушения запрета на привлечение к педагогической деятельности ранее судимых лиц.
Так, в оренбургской детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва с детьми младшего школьного возраста работал тренер-преподаватель, осужденный в 2000 году за изнасилование и в 2005 году за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений. На Станции юных техников Ленинского района Орска педагогическую деятельность осуществлял наркоторговец. В одном из орских детских садов младшим воспитателем трудилась женщина, осужденная за незаконный оборот сильнодействующих веществ.
По результатам прокурорской проверки, указанные педработники уволены из образовательных учреждений. Их руководители наказаны в дисциплинарном порядке. Директор станции юных техников и заведующая детским садом привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).
В Акбулакском районе Оренбургской области по инициативе прокурора 36 директорам школ и детских садов за отсутствие сведений о благонадежности их работников объявлены замечания. Аналогичные нарушения выявлены прокурорами в образовательных учреждениях областного центра и 15 районных территориях.
Всего по результатам проведенной проверки прокурорами в целях восстановления законности внесено 152 представления, принесено 25 протестов на уставы общеобразовательных школ, два должностных лица привлечены к административной ответственности.
Вопросы соблюдения установленных законом ограничений для работающих с детьми лиц находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть