aif.ru counter
28

В Оренбургской области идёт чистка рядов педагогических работников

Оренбург, 13 ноября - АиФ-Оренбург. Органами прокуратуры Оренбургской области в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявлены случаи нарушения запрета на привлечение к педагогической деятельности ранее судимых лиц.

Так, в оренбургской детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва с детьми младшего школьного возраста работал тренер-преподаватель, осужденный в 2000 году за изнасилование и в 2005 году за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений. На Станции юных техников Ленинского района Орска педагогическую деятельность осуществлял наркоторговец. В одном из орских детских садов младшим воспитателем трудилась женщина, осужденная за незаконный оборот сильнодействующих веществ.

По результатам прокурорской проверки, указанные педработники уволены из образовательных учреждений. Их руководители наказаны в дисциплинарном порядке. Директор станции юных техников и заведующая детским садом привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

В Акбулакском районе Оренбургской области по инициативе прокурора 36 директорам школ и детских садов за отсутствие сведений о благонадежности их работников объявлены замечания. Аналогичные нарушения выявлены прокурорами в образовательных учреждениях областного центра и 15 районных территориях.

Всего по результатам проведенной проверки прокурорами в целях восстановления законности внесено 152 представления, принесено 25 протестов на уставы общеобразовательных школ, два должностных лица привлечены к административной ответственности.

Вопросы соблюдения установленных законом ограничений для работающих с детьми лиц находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах