aif.ru counter
64

В Оренбуржье «неэффективные» вузы закрывать не будут

Оренбург, 7 ноября – АиФ-Оренбург. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился в Москве с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым. Главной темой обсуждения стали перспективы развития системы высшего образования в нашем регионе. В этой связи обсуждались и результаты рейтинга эффективности российских вузов, опубликованные недавно федеральным министерством. Напомним, что в него вошли и ведущие вузы Оренбуржья. Три из них – ОГПУ, ОГМА и ОГАУ – оказались в списке неэффективных. В результате возникло много вопросов к критериям оценки, их объективности. Тревогу вызывала и дальнейшая судьба вузов, попавших в этот список.

По словам губернатора, претензий к качеству образования и уровню знаний студентов наших вузов министерство образования России не имеет. Безусловно, есть отдельные нарекания по организации процесса обучения, решению бытовых вопросов, но это – проблемы, которые можно решить в рабочем порядке.

«Хотел бы сразу успокоить оренбуржцев: вопрос о закрытии, сокращении, объединении вузов – даже не обсуждался, - заявил Юрий Берг. - У каждого из них – солидная научная, материальная и кадровая база, своя аудитория, за каждым вузом стоит своя отрасль народного хозяйства, которая ждет специалистов. Поэтому будем развивать наши университеты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах