aif.ru counter
27

В Оренбуржье на Ириклинском водохранилище появится спасательный катер

Оренбург, 4 октября - АиФ-Оренбург. Сегодня в Оренбурге губернатор Юрий Берг вручил подразделениям Главного управления МЧС России по Оренбургской области новую технику: три пожарных автомобиля повышенной проходимости марки «КамАЗ», три автомобиля «УАЗ», закупленных на средства областного бюджета, а также катер на воздушной подушке.

Юрий Берг поздравил сотрудников МЧС с 80-летием гражданской обороны страны, отмечаемым сегодня, и передал ключи от специальной техники руководителям подразделений. Автомобили «КамАЗ» поступят в пожарные части сельских населенных пунктов: Колтубановка, Новорудный, Черный Отрог, а катер - на вооружение Центра государственной инспекции по маломерным судам и будет использоваться на Ириклинском водохранилище круглогодично. Это позволит проводить спасательные операции в сложных метеоусловиях, на тонком льду, когда другая техника использоваться не может.

Кстати, в ближайшее время в область поступят 200 пожарных автомобилей «АРС», укомплектованных на базе автомобилей, отслуживших положенный срок в частях министерства обороны. Они поступят в муниципальные образования области, что позволит значительно повысить уровень противопожарной безопасности в сельских территориях области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах