aif.ru counter
81

Троих рыбаков на Ириклинском водохранилище спасли из «ледяного плена»

Оренбург, 4 февраля – АиФ-Оренбург. В минувшую субботу около восьми вечера на телефон единой диспетчерской службы Гайского района поступило сообщение, что три рыбака застряли на льду Ириклинского водохранилища в заливе Солёный. У мужчин сломался снегоход, а добраться до берега самим было невозможно.

На место происшествия на катере на воздушной подушке вместе с тремя сотрудниками выехал главный государственный инспектор госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Оренбургской области Вячеслав Клюев.

В 21.40 рыбаков обнаружили, им оказали помощь и доставили на берег.

Это уже не первый случай, когда сотрудникам МЧС приходится спасать замерзающих любителей порыбачить зимой. Накануне в бессознательном состоянии на льду реки Урал обнаружили двух мужчин. Спустя четыре минуты после сообщения на место происшествия выехали спасатели Центра гражданской защиты города Орска. На этот раз причиной ЧП стала не техническая неисправность, а обильные возлияния алкоголя.

Как выяснилось, пострадавшие изрядно напились, заснули на льду и получили сильное переохлаждение. Сотрудники поисково-спасательной службы переправили мужчин на берег и оказали им первую помощь. В последствии незадачливые рыбаки были переданы врачам скорой помощи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах