aif.ru counter
214

В Оренбурге самые низкие цены на проезд в стране

Оренбург, 19 сентября - АиФ-Оренбург. Во всех крупных городах Урала и Поволжья в августе и сентябре выросли цены на проезд в общественном транспорте. Единственным городом, где цена проезда не менялась уже четыре года, остаётся Оренбург.

Так, повышение цен на проезд в «маршрутках» с 15 до 18 рублей прошло на днях в Челябинске; в конце августа аналогичный рост тарифов бул утверждён в Уфе, в начале последнего месяца лета - в Екатеринбурге и Самаре (там тоже удовольстве прокатится стоит по 18 рублей). Дешевле всего проезд в Кирове (15 рублей) и Ульяновске (16 рублей). Правда, в городе Ильича действует ночной тариф: после 21 часа пассажир заплатит уже 20 рублей за одну поездку в общественном транспорте.

На фоне соседей Оренбург выглядит настоящим «социальным раем»: у нас проезд в автобусах стоит от 5 рублей (на 59-м маршруте), 8 рублей - на 45-м, 10 - на всех прочих, и 12 рублей - на некоторых «Газелях», идущих в пригородные посёлки (например, в Авиагородок).

Правда, местные автоперевозчики давно уже требуют от властей провести «индексацию тарифа». Такое решение, скорее всего, будет принято уже этой осенью, когда завершится сезон дачных перевозок и занятые на садовых маршрутах машины вернуться на линии в город. Вероятнее всего, цена проезда вырастет до 13-15 рублей, что, впрочем, всё равно дешевле, чем в многих региональных центрах Урала и Поволжья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах