aif.ru counter
34

Для оренбургских инвалидов закупят специальный транспорт

Оренбург, 6 сентября – АиФ-Оренбург. Как сообщил заместитель начальника управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Анатолий Иванищев, транспортное обслуживание населения сегодня организовано по 6 троллейбусным и 72 автомобильным маршрутам, из которых 37 - автобусных и 35 - маршрутов частных «Газелей».

В рабочие дни на садоводческих маршрутах задействовано 76 единиц транспорта, в выходные – 108. Стоимость проезда такая же, как и городских автобусах – 10 рублей. Льготники имеют право воспользоваться социальной транспортной картой.

Управление пассажирского транспорта ведет постоянную работу с перевозчиками по их присоединению к электронной системе расчетов с использованием микропроцессорных пластиковых карт. Ежедневно на городские маршруты выходят в среднем 625 единиц транспорта, оборудованного терминалами.

Анатолий Иванищев затронул тему обновления автобусного парка. В прошлом году за счет средств городского бюджета и кредитных ресурсов муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» было приобретено 20 больших автобусов марки «Волжанин».

До конца этого года в Оренбурге появятся новые троллейбусы с низким полом, оборудованные пандусом и площадкой специальной площадки для размещения кресла-коляски.

Правительством области в рамках социальной программы, получившей софинансирование из Пенсионного фонда, в 2011 году было закуплено 32 автобуса (в Бугуруслан, Орск, Оренбург, Новотроицк, Кувандыкский район), в том числе 6 единиц автотранспорта, оснащенных подъемным устройством для перевозки инвалидов с заболеваниями опорно-двигательной системы. В этом году планируется приобрести еще 14 машин.

Транспортные услуги по перевозке инвалидов и детей-инвалидов к социально-значимым объектам с января 2012 года предоставляются областным реабилитационно-техническим центром бесплатно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах