aif.ru counter
19

Оренбургские спасатели подвели неутешительные итоги купального сезона

Оренбург, 23 августа – АиФ-Оренбург. Аномальная жара этого года гнала людей на пляжи, как официально разрешенные, так и «дикие». Надо сказать, что первых в области всего 18, а в полумиллионом Оренбурге один – на Беловке.

По данным управления МЧС России по Оренбургской области, водная стихия унесла жизнь 67 человек, среди которых 14 детей. Это меньше, чем в прошлом году, когда число утонувших достигло 90 человек.

По словам начальника отдела Государственной инспекции по маломерным судам Вячеслава Клюева, в числе основных причин гибели на воде оренбуржцев стоит купание в несанкционированных местах, а так же оставление детей без присмотра и употребление алкоголя.

Особенно он отметил, что на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая гибели на специально оборудованных пляжах.

- С главами муниципалитетов мы ведём постоянную работу по устранению недостатков в оборудовании пляжей, - говорит Вячеслав КЛЮЕВ - но пока не все предписания выполняются в полном объёме.

Особую опасность для купающихся представляют любители покататься на моторных лодках, квадроциклах и катерах. В прошлом году на озере «Карьер» водитель квадроцикла насмерть сбил человека. К счастью, в этом году подобных случаев зарегистрировано не было.

Кстати, владельцу маломерного судна следует знать, что с этого года необходимо регистрировать транспорт, плавающий с мотором мощностью более пяти лошадиных сил. К тому же водитель обязан иметь права.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах