aif.ru counter
31

Школы Оренбурга переживают капитальный ремонт

Оренбург, 26 июля – АиФ-Оренбург. В этом году в нескольких школах Оренбурга проводится капитальный ремонт, которого они не видели со дня постройки. Так, в школе №8 на ул. 10-я Линия часть кровли и окна были заменены еще в предыдущие годы, а от прежнего здания остались только стены.

Теперь здесь оборудованы новые санузлы, заменены все коммуникации, оставшаяся часть кровли, все двери внутри здания. На стены выставлен гипсокартон, на полах в коридорах и технических помещениях выложена плитка, в классах – новый износостойкий линолеум, оборудован подвесной потолок.

На эти цели было предусмотрено более 20 млн. рублей. Основные работы уже выполнены на 85%.

А вот в школе №69 большой активности по ремонту спортивного зала не наблюдается. Отставание от графика составляет 12 дней. Компания ООО «Капитал Строй», выигравшая конкурс на ремонт в этом учебном заведении, должна закончить работы до 4 августа. Иначе на нее будут начисляться штрафные санкции согласно заключенному муниципальному контракту.

Как сообщает пресс-служба администрации Оренбурга, бывает, что по ходу ремонта строители обнаруживают скрытые дефекты конструкций. Чтобы устранить их, приходится объявлять дополнительный конкурс, а драгоценное время каникул уходит. Это большой минус действующего федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Особое внимание при подготовке проектов ремонта и его проведении уделяется вопросам безопасности. На втором месте – энергоэффективность. Считать необходимо и расходуемое тепло, и электроэнергию, и воду, чтобы грамотно и активно применять современные материалы и технологии.

Справка:

В 2012 году на проведение ремонтных работ в школах из муниципального бюджета выделено более 73 млн. руб., из областного – около 83 млн. руб.

Среди выполняемых работ - ремонт пищеблоков, кровли, санузлов, спортивных залов, бассейнов, замена коммуникаций, оконных блоков, обустройство душевых при спортзалах, усиление несущих конструкций, благоустройство спортивных площадок, огнезащитная обработка деревянных конструкций и приведение в нормативное состояние эвакуационных выходов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах