aif.ru counter
21

В Соль-Илецке у местного жителя изъяли экстремистскую литературу

Оренбург, 10 июля – АиФ- Оренбург. В рамках расследования уголовного дела в доме у жителя Соль-Илецка проводился обыск, в результате которого была найдена религиозная литература – всего восемь книг. Как выяснилось, мужчина в мае 2009 года создал в городе ячейку международного экстремистского объединения «Таблиги Джамаат», деятельность которого на территории России запрещена решением Верховного Суда РФ. В период с мая 2009 года по июнь 2011 года он пропагандировал среди мусульман идеологию этой организации, призывающей к дискриминации по национальному и религиозному признаку.

Решением Соль-Илецкого районного суда литература, изъятая у данного гражданина, была признана экстремистской.

Представители издательств в суде так и не появились, хотя неоднократно извещались о времени и месте проведения заседания, и каких-либо возражений не представили.

Аналогичным способом по решению Ленинского районного суда Оренбурга признаны экстремистскими материалы 65 книг и брошюр.

В настоящее время в связи с поданными на данное решение апелляционными жалобами гражданское дело готовится к пересмотру в апелляционном порядке.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах