57

Администрация Президента России напомнила мусульманской молодежи о том, что суд – независимая инстанция

25 июня, Оренбург – АиФ Оренбург. В ответ на письмо мусульманской молодежи Президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в крайне странной ситуации сложившейся вокруг запрета около 70 мусульманских книг, среди которых есть общепризнанные теологами и религиозными деятелями источники, уже через 1 день был получен ответ.

В официальном ответе администрации главы государства на имя президента Межрегиональной общественной организации «Союз мусульманской молодёжи» Р.А. Хамидуллина говорится: «Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, в котором Вы просите оказать содействие в правильном разрешении судом дела, рассмотрено. В соответствии со ст. 10 Конституции Российской Федерации государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Судебная власть и её органы самостоятельны в реализации своих функций. В ст. 120 Конституции Российской Федерации говорится, что судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. Принятое по делу решение участники процесса могут обжаловать в соответствующую судебную инстанцию (апелляционную, кассационную, надзорную) в порядке, установленном процессуальным законодательством». Таким образом, ситуация с книгами продолжает нагнетаться, скорее всего еще не одно судебное заседание пройдет, прежде чем будет поставлена точка в этом вопросе.

Решение о признании 65-и мусульманских литературных трудов, в список которых вошли как книги современных авторов, так и средневековые источники, было принято еще в конце марта 2012года.

Скандал по поводу этого разгорелся на прошлой неделе, когда представитель издателя Асламбека Эжаева адвокат Рустем Валиуллин подал апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд на решение Ленинского районного суда города Оренбурга, которым признаны противоправными шестьдесят пять широко известных книг об исламе.

По этому поводу высказался и Совет муфтиев России: «Все мусульманское сообщество России крайне обеспокоено сложившейся ситуацией. Обсуждение этой темы ведется на разных уровнях уже далеко не первый год. Но, к сожалению, положение дел не улучшилось со времени наших прежних протестов и заявлений…».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах