600

Акция «Свеча памяти» в Оренбурге: «Потому что мы есть, а их нет»…

Жители Оренбурга собрались на улице Советской, 31 в 22:00 для того, чтобы почтить память павших в боях Великой Отечественной войны.. Выстроившись в колонну, держа зажжённые «свечи памяти» в руках, люди начали своё шествие. Поначалу казалось, что не все понимают, для чего они сюда пришли – кто-то шел и смеялся, кто-то беседовал без умолку. Но чем ближе люди приближались к своей цели - набережной Урала, тем больше было лиц, глубоко задумавшихся и искренне выражающих печаль. Можно было видеть здесь и маленьких детей, шедших за руку с мамами и папами. Какая-то глубокая, недетская задумчивость на их лицах говорила о том, что и они понимают, для чего пришли.

Дойдя до набережной Урала, оренбуржцы почтили память павших героев минутой молчания. Затем горящие свечи опустили на плоты, которые пустили плыть по течению. Что чувствовали люди, опуская свечки и глядя на то, как они отплывают? Кто-то подумал о своих родственниках, воевавших на этой страшной войне, а кто-то просто о том событии, что унесло и покалечило миллионы человеческих судеб, но всех объединяло одно общее горе и одна общая память.

У набережной Урала среди огромной толпы взрослых людей и молодежи стоял ребенок и, глядя на отплывающие свечи, плакал… Почему? Он сказал так: «Потому что мы есть, а их нет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах