aif.ru counter
23

Финансовые проблемы в России будут решаться без повышения пенсионного возраста

Минфин ранее планировал поднять пенсионный возраст с 2015 года, предлагалось уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин, а также удвоить минимальный рабочий стаж для выхода на пенсию. Таким образом, по-прежнему, мужчины буду выходить на пенсию в 60 лет, а женщины - в 55.

Причем рекомендации по повышению пенсионного возраста исходили от Международного валютного фонда (МВФ). Так, к 2030 году пенсионный возраст должен был составить 63 года, а к 2050 – 65 лет и для мужчин и для женщин.

Вот что сказала нам по этому поводу жительница Оренбурга Ирина БОРОДИНА: «Мне через 3 года на пенсию, я уже третий десяток лет работаю в школе, честно говоря, устала. Да и муж с детьми уговаривают уйти на пенсию. Поэтому я очень рада, что правительство отказалось от этой «дикой» идеи о повышении пенсионного возраста. Я спокойно уйду с работы в 55 и буду нянчить внуков, зная, что свою пенсию я честно заработала».

В качестве же антикризисных мер, как сказал Антон Силуанов, Правительство России одобрило создание резервного механизма в 500 миллиардов рублей на 2013 год. Именно эти средства должны пойти на поддержку социально незащищенного населения.

Еще одной мерой станет выделение около 40 миллиардов долларов на поддержание экономики и банковской системы страны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах