27

В Урале у Оренбурга наблюдалось нашествие дайверов

Такую акцию спортсмены проводят в третий раз и констатируют, что мусора становится меньше. По словам Риммы Заводчиковой, супруги одного участников акции, которая и сама весьма активный общественный «эколог», «Наверное, люди стали чуть ответственнее - меньше бросают отходы на берегу и в воду. Хотя по-прежнему много мы достаём с речного дна бутылок. Хорошо ещё если они целые, а если битые?».

В прошлом году, как сообщил руководитель оренбургского клуба дайверов Сергей Огарков, «ребята подняли целый КАМАЗ… мусора».

В этом череду «находок» открыл пустой кожаный кошелёк. Затем пошла тара из-под напитков. Когда один из участников поднял со дна штык лопаты, уже обросший ракушками и илом, оказалось, что компенсацией за найденное орудие труда стала ласта, слетевшая с ноги. «Если где-то прибыло, значит, где-то убудет», - философски заметил «чистильщик». Товарищи на время отвлеклись от поиска мусора, подняли муть со дна, но ласту-«беглянку» вернули.

Не Урал, а склад стеклотары

АиФ. Фото Натальи Полтавец

 Вскоре из воды было выужено железное ограждение с острыми ножками, сваренными из «уголков». Задень за такую находку купающийся, травмы не избежать. Огромные полиэтиленовые мешки заполнялись под завязочку также мусором, обнаруженным по берегу реки. Снова в большом количестве бутылки, мотки проволоки, 200-литровая бочка.

Если мусора и было меньше, чем в прошлом году, то не намного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вывозится мусор в вашем дворе?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах