37

Облаков над Москвой в День Победы не будет

Как сообщает РИА Новости, десять специально дооборудованных транспортных самолетов ВВС России будут задействованы на разгоне облаков в День Победы.

Как сообщил журналистам представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик: «Военно-воздушными силами выделено около десяти специально дооборудованных транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26, с помощью которых будет осуществляться распыление специальных реагентов».

В грузовых отсеках самолетов будут установлены системы, включающие в себя сосуды Дюара для перевозки и распыления жидкого азота, или внешние специализированные устройства для отстрела патронов, содержащих соединения серебра.

«Процесс применения реагента крайне специфичен и требует максимального соблюдения мер безопасности в сочетании с высочайшим уровнем квалификации каждого из членов экипажа. На сегодняшний день качественной технологией по подготовке и организации благоприятных метеоусловий обладают лишь специалисты из отечественных НИИ и Военно-воздушных сил России», - отметил полковник Дрик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах